осень раца

Алекс Павлов
1.

две потаскухи делили удельное счастье
то ли к нему возвращаться в других превращаться
был он по-прежнему мил как творог остыл
тёплый любовью к седлу и ружью и кобыл

медленное завихрение плавают возле
мысли как сопли и брассом неправлены кости
ладно бы бабочкой если уж не баттерфляем
там где не режут по-прежнему мы не гуляем

время во сне остановится в выдох какой-то
завтра из впадины вылезет новый кокойта
смерть неприметная сука усталое косим
лопнул гранат вместо звука без крови на восемь

бомба попала туда где мы дом обмывали
что-то читали про тех кто внутри и в подвале
дандра и снимок воронки в любом килобайте
если хотите пелёнок то здесь не снимайте

2.


в диктофоне шесть фамилий
возле всяких очамчир
были будем или мили
зверем  хто его шепчи

выпьем вон святую чачу
девок наших защитим
жаль что никого горящим
съесть не можем во плоти

видел выжженные страны
всяких вынутое вон
залижи мне эти раны
если с четырех сторон

дуну ветром стану пеплом
голь поганую верну
песню спей хотя бы эпплом
про однажды на войну


3.

г. михалёву

когда диван устанет от тоски
забудут свою девишность соски
поганый запах вылетит в иное
не умирать понравится со мною

за как и прежде тупо промолчу
не разменяю на слюну мочу
да видимо в прогорклый слепок неба
проставлю всем кому и кем бы не был


4.

любой сто тысяч километров
примеришь или отберёшь
как листья падают без ветров
пронизанная утром дрожь
берёт и протыкает шину
на скорости которой сон
подарит мчащейся машину
с заговорённым колесом


5.

герману барину

последняя осень в дырявых штанах
по ё-бургу возят лавэ
акбар восклицает учивший анах
пока ещё есть нтв

в твоей богадельне е2 на е2
в моей каждой пешке хана
не в шашки шишбешем играет страна
балбеса о двух головах

чапай умирает в башкирской реке
в могилах чапаевских вонь
дрожит парабеллума бронь на песке
заведома клятвой не тронь

а мы умножаем в себе уралмаш
эльмаш или виз или без
пока из дырявых штанов не с небес
направо мельчит карандаш