Сонет бездарности

Мила Анданте
О, бездари, ослепшие в гордыне,
Марающие девственность бумаги,
Увы! как гордо реют ваши флаги –
Хвала многотиражной «писанине».

Нелепость строк банальных – креатура
Пустой души и не владенья словом.
Вернуть бы песнопевцев всех к основам!
Я о тебе грущу, Литература.

«Талант лишь скромен, бездари пробьются»,
Им невдомёк в фатальном ослепленье,
Что подлинно прекрасные творенья
Слезой и кровью только создаются.

И скольких загубили бесталанно
В загоне у писак и графоманов.