ограниченность

Река Абсурда
река разлилась. я жду короля. пики и розыгрыш дамы —
смерть ли моя, форма моя, зыбкая форма рамы:
в дальнем окне движется свет — вечер его не колеблет.
я жду его. здесь, в темноте, в келье, в межрёберной келье.
светит окно в скошенный взгляд-старый-и-новый знакомый,
сын-звездочёт, сын-звездопад; берег приблизился к дому;
ей не войти. жду короля. стража тасует колоду.
за полночь бьёт старый фокстрот. свет изуродовал воду.

за полночь бьёт. льётся и льёт свет на картину за рамой:
река разлилась прямо у ног чопорной линии дамы.