Сквозь звуки ночного города

Алина Руль
Сквозь звуки ночного города
Я слышу мелодию джаза.
Я не встречала его ни разу,
Но знаю, что это он.

Так тихо, почти уныло
Текут ноты между домов,
Пугая дворовых котов,
Ища пристанище.

Послушайте, с вас не станется,
Того, кто играет на паперти,
Скорбя об умершей матери,
Копя на дешевый гроб.