Первый раз в первый класс

Александра Коробкова
МАШЕ МАКАРОВОЙ

Снова осень, и сентябрь
Зазвонил детишкам,
Игры летние оставь,
Возвращайся к книжкам.

Вот и ты, теперь у нас
В этот День Особый
Открываешь в первый раз,
Двери новой школы.

Звуки музыки, цветы,
Бантики, косички,
Мамы, бабушки, отцы,
Классов переклички!..

Ты нарядная стоишь
В стайке ребятишек
И с опаскою глядишь
На чужих мальчишек.

Ничего, гляди бодрей,
Не робей дружочек!
Обретёшь себе друзей
В первый же денёчек!