Ты

Фуникова Анна
Кумачовая рубаха,
Как огонь, горят глаза...
Мне любовь с тобою - плаха,
Вместо радости - слеза. 

Ты, как Бог, красив и молод.
Прислонюсь к тебе плечом,
Встану рядом - зной и холод,
Даже голод нипочём.

Песни нежные слагаешь,
Слов красивых не забыть,
Будто сотню лет страдаешь,
Двести лет готов любить.

Расставанья  неизбежны.
Пой и смейся, Бог с тобой.
Обмани меня надеждой,
Поиграй моей судьбой!