Гулёны

Нина Павлова
Обиженные тучи
худеют на глазах
их Зевс закрыл на ключик...
на сколько не сказал.

Толстушки провинились,
не возвратились в срок,
суровый повелитель
простить гулён не мог.

Приставил к ним охрану...
А утром гнев сменив,
шепнул изящной самой:
"Могла бы позвонить".

Позавтракав в час ранний,               
владыка заняв трон,
велел сказать охране:
"Гулёнам грех прощён".

Прощённые куражат,      
от счастья обалдев,
рыдают так, что даже -
царю не по себе.



************
Большое спасибо автору изображения