Что Щипачёв?

Александр Крупинин
И вот она ко мне приходит снова,
Скрипящая, как старый сифилитик.
Она умеет очень много критик,
Надежда Вонифатьевна Бревнова.

"Забросили Степана Щипачёва! -
Она мне грозно пальцами грозит. -
Его не ценит только паразит.
Не смыслите в искусстве ничего вы".

"Что Щипачёв? Куда глядит? В живот?
Что в пузе он увидит? Что поймёт?
Зачем он принял позу исихаста?"

"Ты в кресле развалился, сибарит,
А он уткнулся в пузо и творит,
Ушёл в свою поэзию и баста!

И стих рождается про галстук, например.
С ним бережен быть должен пионер,
Поскольку Петя в нём мутузил Волка.

Повяжешь галстук, береги его,
Иначе будет стыдно - ого-го!
И не сморкайся в галстук втихомолку"

"Что Щипачёв? Да, он почти что спит."
"Но и во сне работает пиит,
И стих рождается лирического толка.

Любовь и в дождь и в слякоть береги,
Скамеек, вздохов и луны беги,
Иначе от любви не будет толка."

Надежда Вонифатьевна Бревнова
Хранительница истинного слова.

Страдая спинномозговой сухоткой,
Она преодолеет боль и стыд,
Степана Щипачёва отстоит
И вдаль уйдёт нетвёрдою походкой.