Темно-желтая, жухлая полоса

Лия Киргетова
Темно-жёлтая жухлая полоса,
А за нею - белое до линии низких туч.
Я хочу обратно, хочу назад:
Лето, море, ключ
От просторной комнаты,
И с тобой на ты.

Сердце катит в гору
Впереди меня.
Белый станет скоро
Главным цветом дня.

Научусь гулять подолгу, научусь молчать.
Лучше было бы никогда тебя не встречать.

Мы договорились не касаться опасных тем.
Никаких вопросов, выходок, никаких проблем.
Белым - до и после.
Нас не заподозрят.
Отболит, оторвётся, отвертимся, отомрём.
Белый мир, где мы не прячемся и не врём,
Через месяц отвоюет площадь
У листопада.
Станет проще.
Будто бы так и надо.