Фея Ежевики

Марина Царь Волкова -2
               Посвящается Флэшке
               http://stihi.ru/avtor/night2


Осенний полдень. Солнца блики
По подоконнику кружат.
Сегодня Фея Ежевики
Ждёт в гости маленьких ежат.

Весь дом воздушными шарами
Украшен ярко там и тут.
Ежата к ней идут с дарами,
В корзинках яблоки несут.

Окно раскрыто нараспашку,
Порхает Феюшка легко:
В большие розовые чашки
Уже налито молоко;

Давно готов пирог с начинкой
И сбитень цвета спелой ржи.
С грибами на колючих спинках
Вползают на крыльцо ежи,

Разувшись дружно у порога,
Садятся чинно за столом.
И любопытно недотрога
С крыльца заглядывает в дом.

Цветы осенней повилики
Под ветром тоненько дрожат.
Смеются Фея Ежевики
И десять маленьких ежат.