Воздушный шарик

Поэт Без Усов
Разлетаемся, чтобы вновь крыльями прикоснуться позже,
Не вижу смысла в быстрых движениях,
И, кажется, снова оно будет разорвано в клочья,
И снова маячат на горизонте трудности и, может быть, унижения.
Слепы, снопы сена убрать не удастся в кромешной тьме,
Как и друг друга руки найти,
Как и дойти до бара, спотыкаясь, нажраться не выйдет, как ни крути,
Сколько угодно не поворачивай, но грани уже слишком стерты,
И в прошлом мы слишком растрачены,
Словно последние деньги, когда до получки еще две недели,
И готов впасть в отчаяние, ведь чувства - не разрисованные бумажки,
И, знаешь, я бы забыл вообще обо всём и отдал бы всё,
За то, чтобы каждый раз был, как первый, но увы,
Увы, заполнен внутри пустотой, как шарик воздушный,
С любой стороны простой и для многих - просто игрушка,
Но, так и быть, разрешу им, может быть, к лучшему даже,
Ваши дыхательные пути, как меха раздуваются,
Уже вижу это, стеклодувы со стажем наполняют
Разными красками, запахами нутро моё, а может, еще чьё-то,
Напоминает личность, и верят все, что человек перед ними обычный,
А на самом-то деле, просто обертка от жвачки, фантик,
Который выбросить не составит труда никому,
И если слово захочешь сказать, тебя вряд ли поймут.