Обретают..

Евгений Джаст Моисеев
Затерялись вдали подсолнухи...
Уходя в океан безмолвия...
Где встают на пути тени-всполохи...
Чьих-то жизней пробитых молниями...

Где дрожат на ресницах радостью...
Капли чистого вдохновения...
Где пожары взметут пожарища...
А мечта обретает зрение...

Там по нищим дорогам эхом...
Прокатился вдруг колокольчик...
И смеясь без ножа уехал...
Резать временем дни и ночи...

Там в распахнутых настежь ставнях...
Отразится закатом осень...
Где запыленные и уставшие...
Окна мира...чего-то просят...