Последние цветы

Ирина Стребелева
Последние цветы, дрожа от холода,
Проводят день сентябрьский зябкою росой.
Бреду одна сквозь сны чужого города,
Последнюю любовь несу с собой.

Отвергнута, распята, обезглавлена,
От слов жестоких кровью истекла,
Судьбой безжалостной мне на беду оставлена,
На сердце тяжким камнем мне легла.

Хоть ноша нелегка  -  моя до капельки,
Не отрекусь, не отступлюсь и не предам,
Ей Время-лекарь, сделав взмах волшебным скальпелем,
Отмерит жизни срок, как поздним тем цветам.

Последние цветы... С дождями летними,
С ветрами ласковыми, с солнечным теплом
Вернутся снова. А любовь последняя
Застынет в сердце одиноком мёрзлым льдом...