Осенний мотив. Русский ранет

Панбэлла
О С Е Н Н И Й   М О Т И В
Русский ранет

На грусть она обречена,
У осени - свои права:
На дождь, на грязь, на слякоти,
На бабьи летни мягкости.

Сентябрь шикарен и хорош,
Лазурная на небе брошь.
Златой в дубравах листопад,
Серебряный от солнца хлад.

В душе моей - дожди тоски
От нерастраченной любви.
Уж далёко ты от меня,
Седа, наверно,  голова.

И нежности вся глубина
Лишь трогает одну меня.
Тебе она ведь не нужна,
Младая у тебя жена.
 
Вздыхают ивы тихо вновь,
Ушла без трепета любовь.
И снятся им простые сны
Далёкой призрачной весны.

Осенний зов - души печаль,
Когда нам никого не жаль...

2011-09-18  воскресенье