Курортный роман

Бабка Ёшка
(танго)

Фонари, мигая,
глядят из темноты,
и ветер снегом заметает
деревья и кусты.
Где-то солнце светит
на юге в январе...
Мне думать хочется о лете,
о пальмах и жаре.

     Припев:
   А за окном
   о чём-то плачет вьюга,
   всю ночь играет фугу
   невидимый орган...
   Как будто сон
   из прошлого былого,
   я вспоминаю снова
   курортный наш роман.
   
Прятался от зноя
среди камней прибой,
дарило ласковое море
прохладу нам с тобой.
Стаи чаек с криком
садились на песок,
и солнца радужные блики
касались наших ног.

Припев.

"Горная лаванда...",
знакомые слова...
Под звуки медленного танго
кружилась голова.
Аромат магнолий,
ночные огоньки...
Чуть горьковатая от соли
ладонь твоей руки.

Припев.

Не было печали,
но расставаться жаль.
Мы ничего не обещали...
Уходит поезд вдаль.
Проплывает мимо
руки прощальный взмах...
Беззвучно сказанное имя
застыло на губах.

     Припев:
   А за окном
   о чём-то плачет вьюга,
   всю ночь играет фугу
   невидимый орган...
   Как будто сон
   из прошлого былого,
   я вспоминаю снова
   курортный наш роман.

2011 г.