Вы...

Татьяна Вишня2
Вы так умны…
Что я?
Лишь дня случайная
забава,
красивых слов
реальные понты
впитавшая,
как с неба ящик манны,
когда мы с Вами
перешли «на ты»…

Вы – Божество,
а я…
иллюзий глупых
шансонетка,
певичка снов
у краешка черты,
придуманных
под дымом сигаретным
в тенистом парке,
где крестом мосты…

Ваш баритон
во мне…
глубокой тяжестью
вздыхает,
и под ребром,
где слышен пульс души,
вольётся в кровь,
надежд пожухлых стаей,
и взглядом
в пепле тлеющей
мечты…