Транспонированная любовь

Жанна Гусарова
                Транспонированная любовь
                Не заставишь вернуться, нет!
                И не дрогнет, как раньше бровь
                Вместа чувства один скелет.
                И не жалко тебя ничуть -
                Завершился безумный год.
                И хафиз мой не обмануть.
                Для тебя он запретный плод.
                Будет просто меня забыть
                Если нет - я твоя мечта.
                Не посмел ты мой грех купить
                Непреступна моя черта.
                Как не веровать! Бог простит
                Мою слабость в последний раз
                Уповаю! Пусть посетит,
                Кто-то с тёмным оттенком глаз.

                декабрь 1989г.