544. Вытащи меня из-под колёс

Николай Тарасов 3
Вытащи меня из-под колёс
Сумасшедшей этой колесницы,
Пусть она несётся под откос
Вместе с телом моего возницы.

Обманувшись, выйдя за него,
Целый год я дурь его терпела,
Как жена, не видя ничего,
А вернее, видеть не хотела...

Изменял – не видела в упор:
Мол, мужчины все на юбки падки,
То моих завистниц наговор...
Он не может, милый мой, и сладкий!

Пьяным  дебоширил, даже бил...
Но и тут: " Пусть Бог его осудит..."
И всё верила , что он любил -
Говорила: " Бьёт! Так значит любит!"

За защитой я к Тебе пришла.
Помоги мне, Боже, ради сына!
Колесница жизни тяжела
Стала для троих, и в том причина.

Возомнил мой муж – не от него
Родила вечор я в одночасье -
Не грешна я, но боюсь всего...
Ниспошли нам с сыном, Боже, счастья!

Вытащи меня из-под колёс
Сумасшедшей этой колесницы,
Пусть она несётся под откос,
Вместе с телом моего возницы...