Осенний романс

Светлана Пугач
Закутав зябко шалью плечи,
Я погрущу в тиши немножко,
Со мною хмурый серый вечер
Молчит печально за окошком.

А мысли всё летят куда – то,
Где в небе исчезают птицы,
И грёзам больше нет возврата,
Хоть радуга ночами снится.

Давно все скинула одежды
И грустью оголилась осень,
Но малым островком надежды
В глаза мне смотрит неба просинь…

Распустятся ещё листочки,
И зацветёт в лесу подснежник,
Ещё вернётся радость в строчки,
Души касаясь нежно – нежно…

И отзовутся вдруг волненьем
Ожившие внезапно струны,
И возвратятся вдохновеньем
Мелодии сонаты лунной…

Закутав зябко шалью плечи,
Я погрущу в тиши немножко,
Со мною хмурый серый вечер
Молчит печально за окошком…