Где ты, радость моя земная

Бьянка Вольфсон
Где ты, радость моя земная
От безумных былых тревог?
В одиночестве я умираю,
Чтоб родиться вновь для забот,

Чтобы знанья отдать всем людям
И уменья преподнести,
И блаженством наполнить груди
У любимой моей земли.
**
Убегай от тоски, беги,
Что есть мочи и веры.
Не лежи, не дремли,
Будь же щедр, отдавай все силы!