Грозди красной калины

Навиль Шах
Грозди красной калины красоты небывалой,
Предо мною в деревне за окошком висят.
Грозди горькой калины цвета жидкости алой,
Веселят мое сердце и с душой говорят.

Почему же мне грустно вдруг становится сразу,
Только вспомню о вкусе, скрытой за красотой.
Почему же, калина, не смеешься ни разу,
Всех зимой удивляя на снегу краснотой.

Алой крови цветенье, жажды птиц уталенье.
Почему же, калина, снова взгляд мой зовешь?
Чудо! Божье творенье! Моих глаз упоенье!
Как мне жаль, что, калина, горькой жизнью живешь.

Выйду в поле за речкой теплой осенью поздней,
На опушке калины куст прекрасный найду.
Обниму красну крону, поцелую я грозди
И сорвав горсть калины, вкус я жизни пойму.

18 сентября 2011 года