Любовь ранима и хрупка

Виктор Шаповаленко
«Любовь ранима и хрупка»
(Евгения Швагрук)
спасибо Евгения!

       ***

Любовь ранима и хрупка
Она цветка нежнее...
Любовь убить не сможешь ты,
ты власти не имеешь!

легка, красива, весела
она тебе в подарок,
чтоб ты по жизни твердо шла
не чувствуя усталость.

но если ей начнешь хамить,
уйдет не оглянется,
тогда поймешь, что трудно жить
и ей ты улыбнешься.

зовешь, кричишь в немой мольбе:
вернись, моя - родная!
ведь на такой большой земле
одна, совсем одна я!

вернется,- плюс, а нет,- держись,
в кручине и печале,
пройдет твоя земная жизнь,
слова Здесь прозвучали...