Хитрость

Анатолий Витальевич Булгаков
Как хитрость обольстительна в речах!
Но в голосе заметны звуки фальши.
Чуть что, ни при каких она делах.
Не видит, что с ней будет дальше.

Не видит. Вроде развит  тонкий нюх.
Не в том похоже развит направленьи.
Ведь хитрость злу вернейшая из слуг.
И вводит род наш ложью в заблужденье.

Разнообразна хитрость в масках, лицах.
То обольстительна и ласкова, нежна.
Необоснованно затем и гневно злится.
Ей перемена в действиях всегда нужна.

Улыбки, шуточки, прыжки, ужимки-
Её привычный, лицедейский арсенал.
Все кнопочки использует, пружинки,
Что бы играть блудливый карнавал.

Одев личину лжи и маски лицемерья
Распространяет всюду грязь и ложь.
Давно уж вышла из наивного доверья.
А что посеешь, то потом пожнёшь.

Коль у лукавого находишься плену,
И ему ложью преданнейше служишь,
Отродью бесовскому,проходимцу и лгуну,
Затянет он удавку ещё крепче, туже.

И перекрыв в конец холодное дыханье,
Тот хитро приберёт к своим рукам.
Так по заслугам будет и вниманье.
Теперь одна дорога: к палачам.

Но хитрость и к тому давно готова.
Проложен путь самой на стылый эшафот.
То для неё коварнейшей не новость.
Врала, ловчила, не щадила свой живот.