Наша жизнь людская - будто книга...

Лайма Дебесюнене
Наша жизнь людская – будто книга –
Мы листаем чёрно-белые листки:
Иногда задумчиво читаем,
Иногда стараемся писать стихи...

А стихи алмазами сверкают,
Колокольчиками радости звенят,
Иногда до слёз они волнуют,
А порою даже скуки не занять...

Грусть поэтам – нету вдохновенья
Или иногда не выйдет ни строки...
Ах, поэты, не вините Музу и Пегаса –
Жизнь людская превращается в стихи...

              Навеяно рецензиями
                (авторы Валерий Гудошкин,
                Анастасия Феникс Хаоса).