Летнее. Мажорное

Ольга Выставкина
Отпуск! Наконец-то! Вновь поеду к морю
Прочь от всех забот, проблем.
Выпью бочку колы (вредно? кто же спорит?)
И полтонны чипсов съем.

С радостью нарушу жёсткую диету.
Хватит организм пытать!
В отпуске не будет никаких запретов.
Я решила от-ды-хать.

Без часов, на пляже, подружившись с ленью,
Время буду проводить.
Ах, какое счастье – просто быть тюленем, –
Целый день баклуши бить.

Раз в году, считаю, можно оторваться
От рутинных скучных дел,
Две недели южным солнцем наслаждаться
Между шоколадных тел.

Новые знакомства, впечатлений – масса,
Шёпот волн, ночной прибой...
В этот раз настолько отпуск мой прекрасен,
Что не хочется домой.

…Отдыха, как водки, русским вечно мало.
Вот уже в руках билет.
В осень возвращаюсь. Как не уезжала.
Офис душный.
                – Всем привет!

Дел на службе – море, горы документов,
(По большому счёту, хлам).
Знаю, не дождусь сегодня комплиментов:
+ 5 ЛИШНИХ килограмм!