Прохрендели

Виноградова Евленья
Рассвет уже не тот, собака спит.
Хвостом чуток  вильнёт и снова в спячку
Мир  “за бортом” похож на эбонит.
Сосед-бомбила  (шаг на раскорячку)…
(он и во сне, наверное, бомбит!)
Ш-ш-ш-ш-…пощажу старинную болячку…
а мог бы не шуметь с утра, бандит!

Под вечер сядем, завернувшись в плед,
на волглое крыльцо, где кот Савелий
глядит надменно воробью вослед.
МЫ  ЛЕТА  ЖДАЛИ... ОСЕНЬ  НЕ  ХОТЕЛИ….
Вот сын освоил дедушкин мопед, -
ушло на это дело три недели.
Чадит железка, - ожила в обед.

Ой, мы не только лето прохрендели...