Босс

Аглая Паюшина
Со мной расквитались под вечер,
До первой сверкнувшей звезды.
Убийца был вежлив и весел,
А бил непременно под дых.

Не то чтобы больно - обидно,
Не то чтобы страшно, а зло.
Какое дурное либидо
На подлость его повело?

За что отомстил непонятно.
Он мне до плеча не дорос,
В своём пиджачонке помятом
И рыночной кепочке "Босс".

Такая вот глупая гибель.
Его бы спугнуть в два хлопка...

Но молча стояли другие,
С мороженным в липких руках.
               18.09.11