Моему ангелу

Ольга Клен
Ты коснешься
   дуновеньем
Правого плеча.
Родилась, и в то
   мгновенье
Ангел прокричал.
Первый крик
   и вздох последний,
Как перо с крыла.
Неудачи. Счастье.
   Сплетни.
И любовь была...
Вот опять перо
   упало,
Стало сединой.
Ангел мой, родной,
   усталый,
До конца со мной.
Проводник в земной
   юдоли,
Ты меня берег.
За мои грехи
   до боли
Получал упрек.
Я смирилась,
   я спокойна, -
Юность утекла.
Стать бы хоть в конце
   достойной
Твоего тепла!