Не стоит под собою песок рыть

Алла Греченко
"Ни сна, ни  отдыха  измученной  душе"
Вложил  поэт  в  уста  героя,
А  мы,  когда  трясет  на  вираже,
Жизнь  нашу,  прямо  матом  кроем.

А  если  говорить "хреново  жить",
То, аки  червь, в  земле  будешь  копаться.
Не  стоит   под   собою   песок   рыть,
Края  у  ямы  будут  осыпаться,

И  слов,  и  мыслей  злых, порочный  круг,
Притянут  сразу  кучу  негатива,
Не  говори  ты  другу "бедный  друг",
Коль  друг  женился  не  совсем  счастливо.

Слова  такие:  беды, горе, муки,
Использовать  в  суе  никак  нельзя,
Не  опускайте  при  невзгодах  руки,
У  каждого,  из  нас, своя  стезя.