Разноликая Дева-Рябина

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как Осени Последний Вздох"

«РАЗНОЛИКАЯ  ДЕВА-РЯБИНА»

...В золотом храме осени ранней,
Средь ажурно-витых паутин,
Мягко вспыхивают огоньками
Кумачовые бусы рябин...

Наклоняясь всё ниже и ниже,
Огорчаясь седому деньку,
Гроздья ягод, печально поникших,
Навевают немую тоску...

...Ах, рябина... Как юная дева,
Ты румяна! Свежа! Хороша!!!
Но от грусти осеннего неба
Не поёт, а страдает душа!!!

Но зачем?!. Ты – садам украшенье
В нежном золоте яркой листвы!!!
Дорогое для птах угощенье!!!
Факел пылкой осенней любви!!!

Витаминные джемы... Наливки...
И настоечки на коньяке...
Ну, откуда унынье в сердчишке,
Если в чувствах нет места тоске?!.

...Ты чаруешь всечасно!!! Весною –
Белоснежно-сребристым дымком...
В летний день – изумрудной листвою...
В осень-зиму – хмельным кумачом...

Горечь ягод уйдёт... Ты поверь мне...
Только тронет их первый мороз,
Сладким станет любое мгновенье!!!
И... не нужно... сейчас... горьких слёз...

P.S.: Деревья в Женских Образах.
Автор иллюстрации - Николай Фомин:
http://aliciya-bes.com/post176079060/?upd

Плейкаст: