А вот и осень

Анна Нелидова
А вот и осень...
Щедрыми дарами,
среди которых ягоды и грязь,
Нас засыпает,
Льет дожди, смеясь,
Пытается поторговаться с нами:
- Меня любите, я весны не хуже,
  Щедрей.
  Взгляни на винограда вязь...
  Весною, между прочим, тоже лужи.
  И что это весна вам так далась!
- Да я не спорю, просто смысла нет.
  Ты хороша грибами и картошкой...
  Мой пыл влюбленный охлади немножко.
  Гурман проснется, отдохнет поэт.