Бегущая проседь лет

Алиция Гадовская
Бегущая проседь лет -
Надежда осенних слез,
Как слабости пируэт
И память несмелых грез.
- Скажи, где тебя искать,
Ушедшая связь времен?
Сожженная невская прядь
И лето в провинции снов...
Отчаянно тонет грусть
Над алой зари мостом.
Скажи, где смелее путь -
У пропасти или в дом?
Забуду желаний рой
И вечной борьбы зов!
- Скажи, где искать зной?..
- В томлении ша-гов...