На дни рожденья дарят лошадей

Анна Самойлова Барнаул
***
На дни рожденья дарят лошадей
из табуна. Норовистых, свободных…
Боятся лошади дарёные людей
к природной жизни больше непригодных.
Косится лошадь, бежит по телу дрожь.
Копытом бьёт – не подходи! Не трожь!
А с нею, как с ребёнком, говорят –
Примеривают упряжи наряд.