Уж как-нибудь

Юлия Белохвостова
Уж как-нибудь переживи
мою к тебе немилость...
Увы, придуманной любви
надолго не хватило.
Сны облетают, как листва,
и в них свиданья редки,
и тянутся к губам слова,
неловкие, как ветки.
Их колкий смысл и мне не нов,
и для тебя не в радость,
и больше мне не надо слов,
и даже снов не надо.
Пусть их потом укроет снег,
морозы их не тронут -
они раскроют по весне
опять свои бутоны.
Ну а пока слова летят,
оторваны от сути,
и мне не жалко их, хотя
других уже не будет.
Их не удержишь на цепи,
прикованными к дому...
Уж как-нибудь перетерпи
мою любовь к другому.