Предвкушение любви

Анатолий Витальевич Булгаков
О,как чудесен, удивителен Ваш взгляд!
Реснички хлопают как ласточкины крылья.
А угольки в глазах разительно горят.
Но как себя в желаньях страстных пересилить
И оттянуть минуты в разрушении преград?

Лицо любимое с открытым выраженьем
Мне кажется родным до нервной боли.
И я веду с собой нелёгкое сраженье,
Чтоб не осыпать позже раны солью,
Когда мы изопьём сполна любовной доли.

Но избегая первой встречи взглядом,
Я вижу у тебя такие ж точно чувства.
И ты боишься находиться близко, рядом.
И учишься сама великому искусству
Владеть удачно мимолётным взглядом.

Как трудно нам с желанием бороться
С нахлынувшей любовью, интересом.
И чтобы каждый раз не уколоться,
Мы ставим между мысленно завесу,
Во избежании интимного прогресса.

Нам всё понятно и без лишних слов,
Объятий, игр и чувственных признаний.
И я любить душой трепещущей готов,
Отказываясь от телесных притязаний,
На самом дальнем из возможных расстояний.

Мне очень радостна сердечная истома.
И это предвкушение любви и наслажденья.
А кончится всё практикой знакомой,
Как только мы дойдём до откровений,
Убрав сомнения из наших отношений.

Ведь тайна станет просто будней явью.
Возможно будет связь не очень интересной.
И предвкушение любви я больше славлю.
В ней больше чувств из всех известных.
Любви гораздо больше, если честно.