Восклицания слепого влюблённого

Станислав Михайленко
                Е. Б.

Я спятил,
Представьте:
Глоток за глотком
Я пью эту жизнь, без остатка,
Не глядя,
Что сзади
Старуха с веслом
Путь в гору сулит мне несладкий…

Оставьте!
Я спятил –
Безумно люблю
Чужое Святое Созданье…
Проклятья
Раздайте, -
Они по рублю…
Грядущее ценно: свиданье!

Не хватит
Распятий –
Не гибнет душа
И сердце с любовью не молкнет!
Я спятил?
Представьте!
Глоток… не спеша.
И пусть я тобою не понят.
19 сентября 2011г.