Севастополь - я брожу по тихим улицам...

Альбина Голованчикова
...этот город люблю я безмерно...
Этот город навеки со мной...
...я приеду сюда - непременно,
...за своей голубою мечтой!

*
...теперь ты, старою застройкою зовёшься!
А мне смешно так даже говорить!
...румыны пленные дома здесь возводили,
чтоб люди возвращались просто жить!

*
...я брожу по тихим улицам -
дождалась уже рассвета.
обрывает песнь цикада,
под кустом тенистым где-то!
 
*
...ты идёшь... за ступенькой,ступенька -
словно книгу читаешь про них.
...расскажи мне, ступенька, безмолвно,
сколько тайн под камнями хранишь?

*
...там тишина продлится до восхода,
Томясь под шорохом песка:
Омоет тёплая волна кого-то,
И схлынет с берега тоска...

*
...пробегала по пыльным дорогам,
Собирала тюльпаны весной,
Я с Малашки смотрела на море,
Любовалася далью морской...

Из воспоминания о городе детства - Севастополе.