История одной любви

Лев Красоткин
На ладони снежинка с большими ресницами.
Опасаясь качнуться, держусь за перила!
Лишь секунду природа дала, чтоб склониться и
Осторожно шепнуть: "Где была? С кем парила?

Низвергалась ли ниц с высоты ниагарами?
Путь торила ли ввысь по спиралям торнадо?
Над сахарами ли испарялась поджарыми?
Не ответишь, услада? А, впрочем, не надо!

Я и так понимаю, что странница та ещё.
Мне важней, что ты здесь, на дрожащей ладони".
Очарованный всласть красотой ускользающей,
Убираюсь с балкона, снежинопоклонник...