Жаркая Осень

Татьяна Александровская
Жаркая осень. Мелькают страницы.
Кленам кудрявым, конечно, не спится.
Дни превосходит забвенная радость –
Той красоте жить недолго осталось.

Жаркая осень, пусть бьёт всё дождями,
День пусть короче и плачет ночами,
Весны вспоминая младые рассветы
И летний коллаж, что оставил ответы.

Жаркая осень согрета дыханьем,
Царство куплетов – сонет расставанья.
Жаркая осень костром полыхает
И обещает: «Всё сбудется в мае!»

                Сентябрь 2011