Летнее ночное небо в деревне

Виктор Объедков
Ночного неба купол звёздный,
Раскрыт зонтом над головой.
Как я люблю порою поздней,
Созвездий яркий разнобой.

Да, зрелище то впечатляет,
Закинута в верх голова,
Смотрю, как небосвод мерцает,
Где ярче, где едва-едва.

Созвездий карта мне знакома,
Ищу их в небе силуэт,
Сижу на лавочке у дома,
Смотря на звёздный, тусклый свет.

Глубокий свет безмолвных звёзд,
Летит к нам миллионы лет,
На мой в глазах немой вопрос,
Наверно есть у них ответ?

Что там в безмерной глубине,
В звёздной  затеряно пыли?
В какой далёкой стороне,
Земные будут корабли?

Мы во Вселенной не одни,
Не может этого так быть.
Когда  настанут встречи дни?
Пока нельзя определить.

Ау, разумные миры?
Вы слышите меня иль нет?
Молчите скрытно до поры,
Не в силах крикнуть мне в ответ.

Могли бы звёзды рассказать,
Но, к сожалению, молчат,
С небес таинственно блестя,
К себе загадочно манят.

Рассыпав звездную пыльцу,
Влечёт в дорогу Млечный Путь,
И к Ориону иль Стрельцу
 Мы полетим когда-нибудь.

Пока закрыта на замок
От нас та потайная дверь.
Но ничего, лишь дайте срок,
И мы пролезем через щель.

Пройдём  дорогой дальних звёзд,
Познав Вселенной тайной суть,
Хочу чтоб разум нас унёс,
В туманностей далёких муть.

И тернии звездные пронзя,
Среди невиданных миров,
Обратно встретит нас Земля,
Наш старый, отчий, родной кров.

Такие звёздные мечты
Навеял ясный небосклон,
Мерцают звёзды с высоты,
Я светом их заворожен.

«Витюш, иди ложись- ка спать»,
Вдруг слышу голос я жены.
Всё хватит небо изучать,
Пора смотреть ночные сны.

Как хорошо так жарким летом,
Смотреть в ночные небеса.
Не хочешь – станешь тут поэтом,
Вокруг такая красота.