***

Мэри Сандерленд
Удар по моим беспечным ранам
Запеченным на холодной коже
В моей голове разрушенный храм
Бороздками кокаиновых дорожек

В моей голове не место обрезками
Памяти с болью, спирту и коле
Моя голова как гротескная фреска
И в клетку тетради, исписанной в школе

В моей голове ты и я, постепенно
Под музыку Баха, мой принц и принцесса
Я ваша Русалка, теперь уже пена
Вливаясь в конечную точку регресса
 
И только бы, только, дожить до рассвета
Кинжалом на воду падет моя крепость
И все. До свидания, спетое - спето
Картинно паду. Ох, какая нелепость.

Удар со спины по затянутым ранам
В глазури уже не сходящего  сплина
Всего был бы шаг, и да здравствуй, нирвана
дорожками белого кокаина.