Мечта

Джон Леннин
В кого целить? Кого убивать?
И сколько еще плоды войны пожинать?
Все тяжелее раны, страх, отчаяние и плач.
На каждой войне один другому палач.

Потерять себя и стереться однажды.
И не каждый с таким справится дважды.
С той стороны враг на тебя похожий.
Сохрани их обоих, Господи Боже.

Я закрываю глаза
И вижу мечту - мир единый, без боли,
Но что увижу, когда
Я веки открою?