Здравствуй, Осень! Как дела?!

Френсис
Дождик за окном.
Осень входит в дом.
- Здравствуй! - Скажем ей.
- Заходи скорей!
Мокрый плащ снимай.
Будем мы пить чай.
Где весь день была?
Как твои дела?

А она в ответ:
- Всем большой привет!
Где была, друзья,
Расскажу Вам я.
Мне журавль друг
И на теплый юг
Мы со стаей птах
Мчались в небесах.

В голубую высь
С ветром мы неслись.
ВстрЕтились с сестрой -
Тучей грозовой.
А еще, потом,
С дядюшкой  дождем.
Вместе пролились
Мы на землю, вниз.

Я была в горах
И в густых лесах,
В парках и садах,
В селах, городах.
Путь мой был далек
Я на огонек
Заглянула к Вам,
Дорогим друзьям.

Принесла я всем
Белых хризантем,
Яблочный пирог,
Ягод кузовок,
Баночку опят,
Сладкий виноград,
РЕдьковый салат,
Тыкву и гранат.

Соберем весь дом
За большим столом.
Осень пригласим.
Поблагодарим
За дары ее.
Птиц и все зверье
Тоже станем звать.
Будем пировать.