Город исчез в белом чреве тумана...

Антишина Татьяна
Город исчез в белом чреве тумана.
Будто и не было здесь никогда
многоэтажных домов-великанов,
заполоняющих города.

Кто-то возвёл белых стен бастионы,
словно последний защитный рубеж
от власть имущего произвола
и вседозволенности невежд.

В дымке молочной не видно просвета.
Взгляд устремляется к небесам.
Ведь, не смотря на ушедшее лето,
всё ещё верится в чудеса.

Там на просторах, по меркам вселенной
мы лишь огромного зданья кирпичики.
И, окрыленная мыслью нетленной,
вижу улыбку на внучика личике...

19 сентября 2011 г.