Весна

Евгений Живицын
..........Весна, весна, весна-красна,
..........Течёт водица талая.
..........Весна, весна, мне не до сна,
..........Весна – девчонка шалая.


То капризна, то смешлива,
Солнца милое дитя,
Как все дети шаловлива,
Знает: шалости простят.

Ещё падают снежинки,
Но улыбка на устах,
То слезинки, то смешинки
На весенних небесах.

Вытри сопельки с сосулек,
Поскорее подрастай
Няньки-вьюги уж уснули,
Ждёт тебя мальчишка-Май!

С чёлкой солнечной девчонка
Усмехнулась на бегу:
– Ты шути, но только тонко,
Я и гневаться могу.

Обернулась пылью бурой,
Полным паводком дыша –
Ох, серьёзная натура,
Ломкая, как лёд, душа.

Всё, что есть мужского пола,
Чует запах наготы,
Жаждут тела молодого
Похотливые коты.

А Весна блеснёт росою –
Ей не стыдно, что гола –
Дразнит девичьей красою.
Хватит всем её тепла.