Скорби Скрябина

Лаптев Геннадий Фёдорович1
    


Звук Скрябина о нас скорбит.
Как вопль звёзд, сорванных с орбит.

Тоской и силой всех обид,
Наш мир навеки с ними свит,-
Ненужной жертвою смердит,
Умерших, (даже нерожденных!),
Живых, но неодушевлённых,
Смерто-рожденьем изможденных.

Бессмысленный приход  -  уход,
В веках нас мучает и гнёт,
Проклятия извечный гнёт!

И сотрясясают  Небосвод
Цунами скрябиновских нот!