Элегия

Елена Макеева
Я на скамье. Надо мной две сосны.
Города звуки мне здесь не слышны.
Рядом берёзы, осины стоят.
Листья сухие, как бубен, звенят.

Благостно, тихо в осеннем лесу.
Шишек возьму и с собой унесу.
Дома подсвечник из них смастерю.
В нём быть свече к моему алтарю.

Буду я долго на пламя смотреть
И размышлять... И придёт моя смерть...

Осень впитавший, мой стих сохрани.
Помни - любила осенние дни.

                *  *  *