Крыло Осени

Вера Коновалова
               
Слегка, крылом, задела Осень
               листву в лесу,
А мы её уже по цвету узнаём,
                как хитрую лису.
Вдали, на солнце, сверкает
               рыжий клён,
Он первым из деревьев
              Осенью пленён.
А в тон ему рябины гроздья,
            сверкают, как зарницы,
Они в резном убранстве
         из перьев Чуда-Птицы.
И Осени боясь дрожит осина,
          качая рыжей головой,
Её листва решила покинуть крону
             и на земле найти покой.
И  только сосен пихт и ёлок
               Осень не задела,
С палитрой рыжих красок
            мимо пролетела.
За нею следом ветер,
         он с силой рвёт листочки,
Кружится с ними в вальсе
              и крутит их в клубочки!

   Сентябрь-2011г.

(фото автора)