Комета Галлея

Александр Борякаев
Полыхнула, промчалась и исчезла опять,
А вернется ль, не знаю; буду верить и ждать.
Как комета Галлея, вестник бед и разлук,
Так любовь вдруг сверкнула и растаяла вдруг.
Разломала привычный мой уют и покой,
В край пленительной бездны повела за собой.
И пьянящим дурманом встретил нас райский сад,
Фейерверком небесным озарил звездопад.
Как стонала виола, задыхался гобой;
В глубине сладострастья мы тонули с тобой.
И не жалко всей жизни за такую любовь,
Но, комета сверкнула и растаяла вновь.
Ах комета Галлея, то был сон или нет?
Если сон, то не нужен мне реальности свет.