Два мира

Ирина Мерзлякова
Два мира параллельных существуют,
Как берега у жизненной реки.
В одном  страдаю, мучаюсь, тоскую.
Там я одна, нет помощи руки.

В нем нет любви, есть жертвы и тираны.
Над головою судный меч висит.
Контроль, как полицейский над обманом,
В делах и отношениях стоит.

Там не живу - в сраженьях выживаю
За справедливость, истину и кров.
Там я всегда на празднике чужая.
Там горизонт, пустынь мираж - любовь.

Но есть другой, и он дарует счастье,
Который был любовью сотворен.
Там мир един, и в нем живу как часть я.
Он для меня родной огромный дом.

Там утро - дар для планов и мечтаний.
Там колыбельную поет, лаская, ночь.
Там нет тиранов, жертв и истязаний.
Там я любима, как жена, как дочь.

Там сердце благодарность излучает
За то, что дышишь, видишь и живешь.
Там мир мои желанья исполняет.
Там невозможна клевета и ложь.

Два берега реально существуют,
И каждый ждет, у каждого причал.
Корабль ветер к первому швартует,
Лишь Вера держит у судьбы штурвал.